Una delle tradizioni napoletane più famose è quella di mangiare e regalare il 2 novembre il “torrone dei morti” !
La città si riempie di bancarelle con torroni e dolci di ogni tipo per soddisfare quello che negli anni era considerato un omaggio ai defunti. E a Napoli l’usanza sembra sia anche legata alla forma e al colore delle confezioni tipiche dei torroni che ricordano proprio le sagome delle bare e che, da qualche anziano, vengono ancora chiamate ‘o murticiello.
Il torrone napoletano è un dolce morbido a base di cacao, che viene “arricchito” da varie componenti che ne rendono il gusto unico e particolare. Il torrone napoletano è prodotto infatti con nocciole, mandorle, pistacchi, cioccolato fondente, pistacchio, bianco o color cioccolato ed è sempre buonissimo.
A Napoli sono tante le pasticcerie e le cioccolaterie che preparano questo buonissimo dolce tipico ecco secondo il nostro parere i migliori: Gay Odin, Gran Caffè Gambrinus, Gallucci,Vincenzo Bellavia, Carraturo
Your vacation home, an ideal point to discover the historic center of Naples, the largest in Europe.